ceritakeluarga · enjoy life · jurnal

Transisi

….. ….. Break blogging kali ini dipersembahkan oleh … Masa Transisi di Berbagai Lini tsaaahhh. elahhhhh alasan melulu ya gaes? Blogger macam apa ini? Tapi demikianlah kenyataannya. Memasuki kwartal ketiga circa 2017, tetiba gue dihadapkan pada masa transisi. Di kehidupan rumah tangga, di kantor, dan di dunia bisnis. *Yang terakhir ngaku-ngaku banget dah. PINDAH RUMAH… Continue reading Transisi

ceritakeluarga · ceritarinjani · mamahood · parenting · toddler-time

Anchor

Ketika kamu membaca ini, usianya sudah mencapai 2 tahun 9 bulan. Sudah banyak sekali hal-hal yang bisa dilakukannya. Responsif. Gue sendiri terkagum-kagum dengan banyaknya topik yang dia kuasai kalau kami sedang ngobrol-ngobrol. Iya, kami suka ngobrol-ngobrol ngalor ngidul. Anak ini ceriwis, suka sekali ngomong dan cerita. Sudah bisa bermain dengan imajinasi. Sekarang dia bisa berandai-andai… Continue reading Anchor

#bicaracinta · ceritakeluarga · jurnal

#bicaracinta 01

Cinta itu… seperti taneman Bisa tumbuh mandiri, ga pake direncanain pun, kalau ada bibit yang jatuh di tanah cukup hara, ia akan tumbuh Tumbuh sendiri. Seada-adanya. Kalau mau tanemannya bagus, rapi, berbuah bagus… ya harus dirawat. Dipupuk, disiram,… disiangin dari godaan rumput-rumput liar dan gulma; diajak ngobrol dan berbincang-bincang…. Lama-lama ia bisa jadi pohon besar… Continue reading #bicaracinta 01

Uncategorized

Gue dan Ojek Berbasis Aplikasi

Revealed. Akhirnya… Setelah punya gadget pengganti dengan kemampuan cukup, coba unduh aplikasinya, … Setelah disindir-sindir kenapa ga pake ojek-onlen aja… akhirnya, gue pake juga. Itu pun tadinya cuma untuk anter-anter pesenan essential oil di lokal Bogor aja. Ga mau pake Go-Pay pun, cash only. Lebih karena gaptek aja sih. Hehehe… Abis itu masih lama lagi… Continue reading Gue dan Ojek Berbasis Aplikasi

ceritarinjani · jurnal · tualang

Kembali ke Rinjani

3 tahun setelah cuti hamil dan melahirkan. 6 tahun setelah kunjungan pertama. Kepada Rinjani aku kembali. Ngga sempet merasa haru, karena kunjungan kali ini, ndilalah jadi panitia, membawa rombongan yang … besar. Sebelumnya ekspedisi selalu didahului trip ‘pemanasan’ ke target sekitar Jawa dulu dan ngga pernah lebih dari 12 orang. Tapi kali ini kami, berawak… Continue reading Kembali ke Rinjani

job-profesi · jurnal · life thought

An Independent Distributor

Belakangan hari ini kesibukanku betul-betul menyita waktu. Hal yang tadinya dimulai dengan keisengan, ternyata kini beranjak serius, dan aku terserap ke pusarannya. Sama sekali bukan mengeluh. Walaupun kadang aku merasa jadi ngga ¬†fair kepada aspek-aspek lain dalam kehidupanku, heheheee… Aku justru menikmati, bersemangat, dan termotivasi untuk melakukan kreasi serta terobosan. It’s like a new world… Continue reading An Independent Distributor