beauty · feature · life thought

Four Weddings and A Funeral

Foto edit dari karya Alexi Lubomirski (@alexilubomirski)

Oh yes, I want to talk about that royal wedding of the year…

Sebagai yang lahir di tahun 1970-an kisah Kerajaan Inggris adalah sebuah menu utama. Tapi gue baru sadar kalau dari keseluruhannya, pernikahan Prince Harry dan Ms. Markle adalah yang paling mengena di hati.

Terlepas dari segala hal yang dikatakan mereka mendobrak tradisi dan aturan Kerajaan, pernikahan mereka adalah kemenangan cinta. Love rules. Mereka memang ngga biasa. Lebih daripada segala yang gemerlap dan megah, justru kehangatan di antara merekalah yang berpancaran dan memikat perhatian. Seolah menegaskan bahwa cinta itu milik siapa saja, tak memandang kriteria buatan manusia. Mereka membuatnya jadi membumi. Yang kecil dan sederhana bisa terlihat indah karenanya. Juga menghidupkan harapan bahwa dunia ini bisa menjadi lebih baik.

Tajuk yang dipetik National Geographic (sama dengan judul tulisan ini) adalah untuk menggambarkan perjalanan seorang Prince Harry sampai dengan hari penting itu. Bukan hanya tentang pencarian cinta sejati, tetapi juga jati dirinya. He’s the one who deserves happiness, dari seorang anak yang kehilangan sosok ibu sampai akhirnya tumbuh kuat dan berani. Bersama perjalanannya ia membawa banyak perubahan baik.

Congratulations, you two…

beauty · feature · weekend-mom

[weekend-mom] Berinvestasi Cantik dan Sehat a la Ibu Rumah Tangga

Memiliki ultrasonic diffuser adalah sebuah investasi yang bagus dalam kerumahtanggaan dewasa ini. Terutama untuk kesehatan dan kebugaran fisik dan mental. Kenapa?

Hampir sepanjang hari kita di dalam ruang/rumah dan beraktivitas. Udara ruangan makin lama semakin lembab apalagi kalau kita tinggal dalam pemukiman yang minim mendapatkan udara luar yang bersih dengan jumlah anggota keluarga yang semakin berkembang fisik dan aktivitasnya. Seperti kita tahu ruang terbuka hijau sudah semakin langka hari demi hari, kan?

Sedangkan ketika ke luar rumah… kita terpapar macam-macam polutan.Kimiawi. Partikel halus debu, kuman, allergen. Ketularan penyakit, sesek napas,… Berabe deh… kalau kata orang Betawi. Pakai penyegar udara di dalam rumah? Juga tidak bisa sembarangan. Saya punya pengalaman pribadi dengan penyegar udara semprot yang pastinya mengandung bahan kimia. Atau yang sistemnya regular-sprayed… carrier-nya adalah serbuk halus seperti bedak. Udara memang menjadi wangi, tetapi juga menimbulkan bersin-bersin karena partikelnya kasar dan tidak alami bagi tubuh.

Nah, ultrasonic diffuser inilah pemecahan yang canggih serta cerdas. Diffuser akan menyegarkan dan memurnikan udara karena cara kerjanya adalah memecah uap (dari air dingin yang di-diffuse) yang banyak mengandung oksigen. Uap air juga akan menangkap partikel debu halus sehingga tidak menjadi alergen yang beterbangan. Metode atomisasi yang digunakan akan memproses embun yang halus dan bertekanan cukup tinggi sehingga sebarannya luas. Demikian halusnya sehingga tidak menganggu atau memberatkan pernafasan. Udara menjadi segar dan bersih.

Apalagi nih kalau dibubuhkan wewangian essential oil ke dalamnya. Diffuser akan ikut memecah minyak atsiri menjadi partikel halus udara tanpa menghilangkan unsur-unsur alami penting yang ada dikandungnya; berbeda dengan metode aromaterapi dengan pembakaran (panas). Minyak esensial (atsiri) tidak diproses dengan dan tidak mengandung bahan kimia. Plus, minyak atsiri tertentu memiliki kegunaan tambahan bagi kesehatan dan penyembuhan. Dan dengan ultrasonic diffuser unsur-unsur baik dari essential oil akan lebih cepat terserap ke dalam pernafasan serta aliran darah sehingga bermanfaat bagi kesehatan dan kebugaran tubuh.

So, wanna start a better life? Yuk berinvestasi dengan cerdas dan mudah sedari di rumah. Ngga cuma anggota keluarga jadi sehat jiwa raga, rumah juga jadi nyaman dan segar. Wangi menentramkan seperti di spa ^^.

Pesan saya, pilih alat yang bagus dari brand terpercaya dan sudah teruji efektivitasnya.

aria-diffuser-with-essential-oils-young-living

beauty · mamahood

Favo Baby Product

Dipilih pertama kali tentunya dari nilai ekonominya karena bakalan dipakai berkelanjutan kan… ini beberapa produk yang dipakai BabyNJ dan cocok sampai sekarang.

Kebanyakan dari brand Johnson’s.

No More Tears head-to-toe wash. Yup, penting itu ngga pedih di mata, membuat acara mandi fun. Trus, bisa dipake buat shampoo-an. Praktis. Bisa refill. Wanginya juga enak. Kalo kulitnya lagi jenuh, NJ pake Corine de Farme –- sama, yang head-to-toe juga. Produk sangat bagus dan hypo-allergenic, buat mengatasi iritasi.

Bedak & lotion Johnson’s seri Rice+Milk. Ibuk sukak wanginya dan warna kemasannya yang tosca-tosca gitu.

Baby cologne Johnson’s Fresh Blossom (kemasan warna orens)… mmmmmm… wanginya floral dan lembuuuuut. Cewe banget. Sebenernya aku juga suka produk Bambi, tapi suka susah nyarinya. Ga selalu ada di pasar retail.

Baby oil juga dari Johnson’s – udah kenal sejak aku kecil. Serba guna. Untuk melembabkan kulit, urut bayi, membersihkan telinga, dll.

Eh, Johnson’s punya desain kemasan baru yang imut dan lucu lho… cekidot di tautan ini. — ngga tau deh, beredar di Indo atau engga.

Walopun BabyNJ jarang bermasalah sama diaper rash, kami simpen juga krim popok Aloe dari Konicare. Wanginya enak. Ngga terlalu thick (compare to Zwitsal). Sempet juga dapet dari dokter pas konsul iritasi di pipi (akibat ASI), Noroid, ini lebih terpercaya tentunya. Dan serba guna, bisa buat terapi kulit kering.

Rinjani pakai Zwitsal Hair Lotion. Di dalamnya mengandung ekstrak seledri, aloe vera, dan kemiri. Melembutkan dan menyuburkan. K a t a n y a.

Minyak telon! Yes, that specific smell is a must. Walaupun prosedur rawat bayi jaman sekarang udah ngga menyarankan lagi pakai minyak, bedak, wangi2an, dll aku masih merasa perlu nyetok minyak telon. Dan dari sekian banyaknya pilihan merk, aku pilih keluaran Tresno Joyo. Enak. Lebih segar, karena kandungan minyak adasnya paling banyak dibandingin komposisi di merk lain.

Lotion anti nyamuk keluaran Bambi. Penting buat yang di rumahnya rawan populasi nyamuk. Kasian para baby yang dirubungi ketika tidur dan bermain. Lotion ini mengandung minyak sereh dan tidak terlalu thick formulanya. Lumayan manjur. Untuk efektifnya, perlu diulang per 4 jam.

Demikianlah catatan kosmetiknya Rinjani. Penting ngga penting. *Saya pengen nulis aja 😛

_j